ワイン情報 ―wine―

サッサレッロ トスカーノ

樽で熟成後、最低でも3年
ボトルで寝かしてからリリース
収穫はすべて手摘み、9月の最終週から10月の第一週にかけて行います。発酵は温度コントロールしたステンレスタンクで15~20日間行います。熟成は大樽とバリックで18ヶ月以上。収穫時から3年以上寝かせてから市場に出します。熟した赤い果実と樽の風味、心地よいしなやかなタンニンがバランスよく混ざり合っています。

Data

商品コード I810
商品名 Sassarello Toscano
生産者名 カンポ アイ レッチ
ヴィンテージ 2012年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 2,500円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 サンジョヴェーゼ50%、カベルネ ソーヴィニヨン&メルロ50%
アルコール度数 13.5
イタリア
生産地域1 トスカーナ
熟成 大樽とバリックで18ヶ月、その後瓶で36ヶ月熟成
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919058100

TOPへ戻る