ワイン情報 ―wine―

ゴデリア キュヴェ ブルット レセルバ

スペイン・ビエルソの土着品種
ゴデーリョで造る希少なスパークリング
すべての行程を手作業で行っています。ゴデーリョの樹齢は20~40年。植密度は3000本/ha。自家畑の葡萄を使用しています。畑はスレートと珪岩土壌で、標高は500~700mです。大西洋気候と地中海気候、両方の影響を受けています。降雨量は年間750~1000mm。収穫は15kgのケースを使い厳しく選別しながら手摘みで行います。酸化しないよう5度の低温にキープします。除梗し、柔らかくプレスします。24時間置いて澱引きした後、ステンレスタンクにて15度で発酵させます。ボトルに移し、22ヶ月瓶内二次発酵と熟成を行います。シャンパーニュのようなリザーブワインは使いません。澱を集める作業や打栓など、全ての工程を手作業で行っています。淡い麦わら色。白い花や柑橘類のやわらかなノート。ナッツやパンのような香ばしい要素も感じられます。エレガントで、繊細な泡立ちがあります。豊かな果実味があり爽やかな個性を持っています。バランスのとれた酸、長い余韻があります。

Data

商品コード S239
商品名 Godelia Cuvee Brut
生産者名 ボデガス イ ビニュドス ゴデリア
ヴィンテージ NV年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 3,000円
容量 750ml
飲み口 辛口
葡萄品種 ゴデーリョ
アルコール度数 12.5
スペイン
生産地域1 ビエルソ
熟成 瓶内二次発酵24ヶ月
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919072397

TOPへ戻る