ワイン情報 ―wine―

サントネ ルージュ プルミエ クリュ ラ マラディエール

サントネを最も得意とする生産者
素朴でピュアな果実味
標高270m、南東向きの畑です。土壌はジュラ紀中部から上部、白色ウーライト石灰岩です。収穫は、房がつぶれないように小さな箱を使って行ないます。収穫量は42hL/ha。畑で2回と選果テーブルで選別します。除梗して、タンクで12度に保ち5日間マセラシオン。18度で発酵を始めます。発酵は約15日間続きます。ルモンタージュを一日に何度か行います。澱を沈めた後、樽に入れます。マロラクティック発酵は、澱と共に樽で行います。熟成は、アリエとヴォージュのフレンチオーク樽で17ヶ月行ないます。全体の20%に新樽、残りは1、2年とそれ以上の樽を使用しています。清澄はせず、軽くフィルターを通します。月のカレンダーに従って瓶詰します。マラディエールはより甘いアタック、厚み、骨格があります。

Data

商品コード FB547
商品名 Santenay Premier Cru Maladiere
生産者名 ジャスティン ジラルダン(ジャック ジラルダン)
ヴィンテージ 2016年
在庫状況 ×
希望小売価格(税抜) 4,600円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 ピノ ノワール
アルコール度数 13
フランス
生産地域1 ブルゴーニュ
生産地域2 サントネ・プルミエ クリュ
熟成 フレンチオーク樽で17ヶ月
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919215473

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