ワイン情報 ―wine―

エスピノ カルムネール

カルムネールらしい、やわらかい余韻
品種の特徴がよく表れています
カルムネールの畑は、暖かい気温が適しているため、ワイナリーの周辺に広がるサン ルイスに広がっています。収穫は5月の第一週に行います。選果テーブルで厳しく選別します。除梗、破砕した後、240hLのステンレスタンクに入れます。発酵前に低温マセラシオンを行います。発酵中は1日に2回ポンピングオーバーを行い、ゆっくりとタンニンを抽出します。その後、さらに5日から10日間マセラシオンを行います。マロラクティック発酵の後、全体の75~80%は樽で8ヶ月熟成させます。フレッシュな果実味をキープするため、残りはステンレスタンクで熟成させます。さらにボトルで最低6ヶ月熟成させてからリリースします。深みのあるチェリーレッド。豊かなアロマの中にはブラックペッパーやレッドペッパーのスパイシーな要素と樽からくるスモーキーなニュアンスが感じられます。口に含むと非常にフレッシュでジューシー、パワフルでありながらシルクのようにしなやかなタンニンが感じられます。カルムネールらしいスパイシーでやわらかな余韻があります。

Data

商品コード W076
商品名 Espino Carmenere
生産者名 ビーニャ ウィリアム フェーヴル チリ
ヴィンテージ 2019年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,700円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 カルムネール、他
アルコール度数 13.5
チリ
生産地域1 マイポ ヴァレー
熟成 全体の80%は樽で8ヶ月
ヴィンテージ情報 「カルムネール アル ムンド2018」で大金賞(Medalla Gran Oro)。
JANコード 4935919080767

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