ワイン情報 ―wine―

バローロ

リッチでしなやかな
バローロらしい力強さがあります
大部分が買い葡萄で、ノヴェッロ村とバローロ村の葡萄を使用しています。畑は標高270~300m、南南東向きです。土壌は粘土石灰質です。栽植密度5,000本/ha、仕立てはギヨーです。9月末~10月初旬に収穫します。一部2ヶ月アパッシメントした葡萄を使います。発酵と醸しは約10日間行います。熟成は2ヶ月ステンレスタンク、その後24ヶ月オークの樽で行い、さらに6ヶ月ステンレスタンクで寝かせています。オレンジを帯びたガーネット色、ドライでフルボディな口当たりは、リッチでしなやか、とてもバランスがとれています。バローロらしい力強さを持ちながら、心地よい温かみが感じられるワインです。

Data

商品コード I869
商品名 Barolo
生産者名 アジエンダ アグリコーラ ロベルト サロット
ヴィンテージ 2016年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 3,600円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 ネッビオーロ
アルコール度数 14.5
イタリア
生産地域1 ピエモンテ
熟成 ステンレスタンクで2ヶ月、オーク樽で24ヶ月、さらにタンクで6ヶ月
ヴィンテージ情報 ムンドゥス ヴィニ2018」で金賞、「ベルリン ワイン トロフィー2018」で金賞
JANコード 4935919058698

TOPへ戻る