ワイン情報 ―wine―

シュペートブルグンダー クーベーアー トロッケン

シュペートブルグンダーの評価は
ファルツでもトップクラス
畑はハインフェルト村にあります。南西向きで、標高182m、石灰岩質土壌です。収穫は、畑で選別しながら手摘みで行います。果実のアロマを引き出すため、発酵前に6度で30時間のコールドマセラシオンを行います。発酵はステンレスタンクで22-30度にコントロールしながら約12日間行います。全体の12%を228Lの樽(新樽ではない)に移し、ステンレスタンクと樽で14ヶ月熟成させます。ラズベリー、ブラックベリーやチェリーの香り、やさしい口当たりで、余韻に酸が調和します。

Data

商品コード KA610
商品名 Spatburgunder QbA Trocken
生産者名 ベルンハルト コッホ
ヴィンテージ 2018年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 2,000円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 シュペートブルグンダー(ピノ ノワール)
栓の仕様 スクリューキャップ
アルコール度数 14.0
ドイツ
生産地域1 ファルツ
熟成 主にステンレスタンク、一部を樽で14ヶ月熟成
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919196109

TOPへ戻る