ワイン情報 ―wine―

サン ペレイ

集約した果実にしっかりと酸が保たれており
見事なバランスです
葡萄の平均樹齢は15年、土壌は粘土石灰質と砂質です。手摘みで収穫した葡萄は、全房圧搾します。24時間低温で置き、澱や不純物を沈殿させ、取り除きます。全体の70%をステンレスタンク、30%を樽で、16度で発酵させます。熟成期間は7ヶ月です。最初の3ヶ月間、ステンレスタンクと樽は、1週間に3回バトナージュを行い、澱を攪拌します。翌年の春にステンレスタンクと樽のワインをブレンドし、ボトリングします。グリーンを帯びた金色。白い花の綺麗なアロマ、かすかに樽由来のスパイシーなニュアンスが感じられます。口当たりはやわらかで、集約のある柑橘系の果実のフレイバーが感じられます。

Data

商品コード FC347
商品名 Saint Pérey
生産者名 エリック エ ジョエル デュラン
ヴィンテージ 2019年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 4,200円
容量 750ml
飲み口 辛口
葡萄品種 マルサンヌ50%、ルーサンヌ50%
アルコール度数 14.0
フランス
生産地域1 コート デュ ローヌ
生産地域2 サン ペレイ
熟成 70%ステンレスタンク、30%樽で7ヶ月
JANコード 4935919313476

TOPへ戻る