| 商品コード | FC424 | 
|---|---|
| 商品名 | Bourgueil Peu Muleau | 
| 生産者 | ドメーヌ ド ラ シュヴァルリー | 
| ヴィンテージ | 2015年 | 
| 在庫状況 | × | 
| 希望小売価格(税抜) | 3,400円 | 
| 容量 | 750ml | 
| タイプ | スティルワイン | 
| 色 | 赤 | 
| 飲み口 | フルボディ | 
| 葡萄品種 | カベルネ フラン | 
| アルコール度数(%) | 12.5 | 
| 国 | フランス | 
| 生産地域1 | ロワール | 
| 生産地域2 | ブルグイユ | 
| 熟成 | 50%を400~500Lの樽で7ヶ月、50%をコンクリートタンク | 
| 栽培 | ユーロリーフ(ラベルに認証表示なし) デメター(ラベルに認証表示なし) | 
| JANコード | 4935919314244 | 
「プ ムロー」は斜面の一番高い場所に位置する2haの区画で、土壌は主に砂質です。この区画からは毎年ピュアでフレッシュ、とてもチャーミングでしなやかなワインが出来ます。南西向き、平均樹齢40年、栽植密度は5,000本/haです。収穫は手摘みで行い葡萄がつぶれないよう小さなケースに入れてセラーに運びます。選別は2回、最初は房の状態で選別します。100%除梗した後、2回目は粒を選り分けます。葡萄に負荷を与えないよう重力を利用して発酵タンクに移し、葡萄の果皮についている天然酵母で発酵させます。発酵はステンレスタンクまたはコンクリートタンクを使い、25度にコントロールしながら25日間行います。熟成は全体の50%を400~500Lの樽で7ヶ月、50%をコンクリートタンクで行います。カシスや赤い果実のアロマに加え、ホワイトペッパーのスパイシーな要素が混ざります。