カラタユードのエリアで有機栽培された葡萄で造られる、オーガニックワイン!「少年と月」のラベルが特徴的!
| 商品コード | S270 |
|---|---|
| 商品名 | El Niño Y la Luna Tinto |
| 生産者 | パラへス デル ヴィノ |
| ヴィンテージ | 2023年 |
| 在庫状況 | ◎ |
| 希望小売価格(税抜) | 1,650円 |
| 容量 | 750ml |
| 栓の仕様 | スクリューキャップ |
| タイプ | スティルワイン |
| 色 | 赤 |
| 飲み口 | ミディアムボディ |
| 葡萄品種 | テンプラニーリョ、カベルネ ソーヴィニヨン、ガルナッチャ |
| アルコール度数(%) | 12.5 |
| 国 | スペイン |
| 生産地域1 | その他の地域(スペイン) |
| 熟成 | ガルナッチャのみ樽、その他はステンレスタンクで約4ヶ月 |
| 栽培 | ユーロリーフ |
| JANコード | 4935919072700 |
ガルナッチャの畑は、モンカヨ山脈の麓、標高800mの場所に位置しています。他のエリアよりも気候が冷涼なため、葡萄の成熟がゆっくりと進むことで、豊かなアロマが生まれます。粘板岩と石灰岩の土壌は、日中の太陽熱を蓄え、気温の下がる夜は畑を温め、霜の被害から葡萄を守ってくれます。また、水はけがよいため、湿気が畑にこもらず病害の発生を防いでくれます。平均樹齢は25~30年です。葡萄は除梗します。ステンレスタンクに入れ、24~25度に温度管理しながら7日間発酵させます。畑から採取した野生酵母だけを使用しています。ステンレスタンクと樽(ガルナッチャのみ)で4ヶ月熟成させます。フレッシュな赤い果実に少し熟したベリーの果実の要素が混ざっています。赤葡萄の畑に立って、月を指さす少年のラベルです。