有機栽培のネグロアマーロによるオーガニックワイン。
| 商品コード | I952 |
|---|---|
| 商品名 | Terreno Negroamaro Biologico |
| 生産者 | カンティーネ パオロレオ |
| ヴィンテージ | 2021年 |
| 在庫状況 | ◎ |
| 希望小売価格(税抜) | 2,000円 |
| 容量 | 750ml |
| タイプ | スティルワイン |
| 色 | 赤 |
| 飲み口 | フルボディ |
| 葡萄品種 | ネグロアマーロ |
| アルコール度数(%) | 13.5 |
| 国 | イタリア |
| 生産地域1 | プーリア |
| 等級 | I.G.P.サレント |
| 熟成 | ステンレスタンクで5ヶ月 |
| 栽培 | ユーロリーフ |
| JANコード | 4935919059527 |
サレント南部に位置するブリンディシのサン ドーナチの畑で有機栽培されたネグロアマーロによるオーガニックワインです。葡萄樹は垣根仕立て、剪定はコルドーネ スペロナート、栽植密度は4,500本/haです。9月の第1週に収穫します。除梗した後、22~24度に温度コントロールしたステンレスタンクで8~10日間発酵させます。その間、毎日ルモンタージュを行います。ステンレスタンクで5ヶ月熟成させます。紫色を帯びた輝きのある濃い赤色、ラズベリーやイチゴを思わせるフレッシュなアロマが広がります。たっぷりとフルボディで非常にバランスが良く、長く心地よい余韻が感じられます。