パッソ デル カルディナーレ プリミティーヴォ ディ マンドゥーリア
2020ヴィンテージが「ガンベロ ロッソ 2022」にて
トレビッキエーリ(3グラス)を獲得しました!
トレビッキエーリ(3グラス)を獲得しました!
畑はプーリア南東部のタラントに位置しています。土壌は砂質、樹齢40年、栽植密度は4,000本から4,500本/haです。葡萄樹はプーリアの伝統的な株仕立て(アルベレッロ プリエーゼ)です。収穫は葡萄のフレッシュさとアロマを保つため、気温の低い早朝に手摘みで行います。除梗、破砕し、25度に温度コントロールしたステンレスタンクで8~10日間発酵させます。その後さらに果皮と共に15~18日間醸しを行い、タンニンと豊かなフレイバーを優しく抽出します。アメリカンオーク樽で3ヶ月熟成後、ステンレスタンクで6ヶ月熟成させます。輝きのある濃いルビーレッド、カシスを思わせる黒系のベリーの豊かなアロマに加え、ココナッツやリコリスの要素が混ざります。たっぷりとしたボディでバランスが良く、ベルべットのようにしなやかなタンニン、素晴らしい酸が全体を支えています。余韻にはスパイスを入れたジャムや野生のフルーツのニュアンスが漂います。
商品コード | I955 |
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商品名 | Passo del Cardinale Primitivo di Manduria |
生産者名 | カンティーネ パオロレオ |
ヴィンテージ | 2021年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 2,600円 |
容量 | 750ml |
色 | 赤 |
飲み口 | フルボディ |
葡萄品種 | プリミティーヴォ |
アルコール度数 | 14 |
国 | イタリア |
生産地域1 | プーリア |
熟成 | アメリカンオーク樽で3ヶ月、ステンレスタンクで6ヶ月 |
ヴィンテージ情報 | 「ガンベロ ロッソ ヴィーニ ディタリア 2023」3グラス |
JANコード | 4935919059558 |
【ご注意】
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