格上のD.O.C.に合わせて栽培した葡萄を使うため、コストパフォーマンスは高くなっています。
| 商品コード | IA006 |
|---|---|
| 商品名 | Mandriolo |
| 生産者 | モリスファームズ |
| ヴィンテージ | 2022年 |
| 在庫状況 | × |
| 希望小売価格(税抜) | 2,000円 |
| 容量 | 750ml |
| タイプ | スティルワイン |
| 色 | 赤 |
| 飲み口 | ミディアムボディ |
| 葡萄品種 | サンジョヴェーゼ80%、その他 |
| アルコール度数(%) | 12.5 |
| 国 | イタリア |
| 生産地域1 | トスカーナ |
| 評価 | 「ルカ マローニ 2024」93点 |
| JANコード | 4935919940061 |
マンドリオーロは「牧草地」の意味で、ラベルに牛が描かれています。「粘土質を感じる凝縮されたしっかりとした味わいがあり、お肉にぴったり。肉バルや焼肉のお店にお薦めしたい」とジュリオは話していました。主にアッヴォルトーレやバルバスピノーザと同じファットリア ポジェッティの畑の葡萄を使用します。品質の高い葡萄をスタンダードな価格のマンドリオーロにも使っているため、非常にコストパフォーマンスが高くなっています。9月中旬に収穫します。温度管理したコンクリートタンクで発酵させます。15日間、1日2回ルモンタージュします。その後、3ヶ月瓶熟させます。とてもフレッシュで、ベリー系の香りとフルーティさがあります。