 
								遅摘み葡萄で造るこだわりのキュヴェ 。リッチでしなやかな口当たり。
 
								 
									| 商品コード | IA092 | 
|---|---|
| 商品名 | Gelso D’Oro | 
| 生産者 | ポデーレ29 | 
| ヴィンテージ | 2021年 | 
| 在庫状況 | ◎ | 
| 希望小売価格(税抜) | 5,500円 | 
| 容量 | 750ml | 
| タイプ | スティルワイン | 
| 色 | 赤 | 
| 飲み口 | フルボディ | 
| 葡萄品種 | ネーロ ディ トロイア(ウーヴァ ディ トロイア) | 
| アルコール度数(%) | 14 | 
| 国 | イタリア | 
| 生産地域1 | プーリア | 
| 熟成 | フレンチオークのバリックで(新樽)で8ヶ月 | 
| JANコード | 4935919940924 | 
収穫の時期になると葡萄を選別して、房を枝から切ってワイヤーにつるし6~10日間自然の中で乾燥させます。ジェルソ ネーロと同じ畑です。栽培はコルドン スペロナート。植栽密度は4000本/haです。10月初旬に収穫します。マロラクティック発酵後、フレンチオークのバリック(新樽)で8ヶ月、さらにステンレスタンクで2ヶ月熟成させます。濃いルビーレッド。皮の黒い果実のアロマの後からココアやシナモン、クミン、ジュニパーの香りが感じられます。口当たりはリッチでフルボディ。ほどよいタンニンはベルベットのようにしなやか、長くバランスのとれた余韻があります。