最高のペコリーノはここにある。D.O.C.G.エリアの集約された味わい。
								
									| 商品コード | IA063 | 
|---|---|
| 商品名 | Villa Angela Offida Pecorino | 
| 生産者 | ヴェレノージ | 
| ヴィンテージ | 2024年 | 
| 在庫状況 | ◎ | 
| 希望小売価格(税抜) | 2,800円 | 
| 容量 | 750ml | 
| タイプ | スティルワイン | 
| 色 | 白 | 
| 飲み口 | 辛口 | 
| 葡萄品種 | ペコリーノ  | 
								
| アルコール度数(%) | 13 | 
| 国 | イタリア | 
| 生産地域1 | マルケ | 
| 熟成 | ステンレスタンク  | 
								
| JANコード | 4935919940634 | 
オッフィーダ D.O.C.G.は、より収穫制限が厳しいので、さらに集約された味わいになっています。畑の標高は200~300m、砂質土壌で、栽植密度は5,000本/haです。畑で選別しながら、葡萄が潰れないよう小さな箱を使い、手摘みで収穫します。ペコリーノは糖度が高くなりがちなので、少し早めに収穫し、エレガントなスタイルを目指しています。発酵の最初は、野生酵母だけで行い、アルコール度数が4~5度になった時点で、選別酵母を加えます。発酵終了後、タンクの温度を10度まで下げ、寝かせます。その間、3~5日おきに澱を撹拌し、ワインに滑らかさを与えます。グリーンがかった淡い黄色。黄色のフルーツや花の洗練されたエレガントなアロマに、セージやタイムなどのハーブの香りが混ざっています。口に含むと非常になめらかで、ジューシーな果実味は持続性があります。しっかりとした骨格があり、心地よいミネラルがワインにフレッシュさを与えています。