リパッソ製法による凝縮感。ユニークな発想で生まれました。
| 商品コード | IA100 |
|---|---|
| 商品名 | Jairo Rosso |
| 生産者 | ヴィッラ アンナベルタ |
| ヴィンテージ | NV年 |
| 在庫状況 | ◎ |
| 希望小売価格(税抜) | 1,800円 |
| 容量 | 750ml |
| 栓の仕様 | スクリューキャップ |
| タイプ | スティルワイン |
| 色 | 赤 |
| 飲み口 | フルボディ |
| 葡萄品種 | コルヴィーナ、ロンディネッッラ、他 |
| アルコール度数(%) | 13 |
| 国 | イタリア |
| 生産地域1 | ヴェネト |
| 熟成 | 樽とステンレスタンクで6ヶ月 |
| JANコード | 4935919941006 |
上級キュヴェ「カナヤ(I572)」の果皮でリパッソした、カナヤの弟分と言えるワイン。9月末~10月上旬に収穫します。破砕して、20~24度に温度管理の下20日間発酵させます。その後、カナヤの発酵が終わるまで、温度管理したタンクで保存します。カナヤの発酵を終えた後の果皮(搾りかす)に、保存しておいたワインを入れ7~12日間再発酵させます。さらに、10~15%カナヤをブレンドします。ステンレスタンクとオークのトノーで6ヶ月熟成させます。少しポートの風味、シロップ、チョコレート、オレンジ、バナナ、紅茶のニュアンス。綺麗なタンニンがあり、バランスが良く、アフターにブラックシュガーがあります。