自家畑の葡萄から採取したクローンを使用しており、このワインは独自の個性を持っています。
| 商品コード | IA156 |
|---|---|
| 商品名 | Nostru Frappato |
| 生産者 | アジエンダ アグリコラ コルテーゼ |
| ヴィンテージ | 2024年 |
| 在庫状況 | ◎ |
| 希望小売価格(税抜) | 2,700円 |
| 容量 | 750ml |
| タイプ | スティルワイン |
| 色 | 赤 |
| 飲み口 | フルボディ |
| 葡萄品種 | フラッパート ディ ヴィットーリア |
| アルコール度数(%) | 13 |
| 国 | イタリア |
| 生産地域1 | シチリア |
| 熟成 | ステンレスタンクで4~6ヶ月 |
| 栽培 | ユーロリーフ |
| JANコード | 4935919941563 |
葡萄は自分達の畑から採取した独自のフラッパートのクローンです。収穫は9月末に畑で注意深く選別しながら手摘みで行います。葡萄が潰れないよう15kgのケースに入れてセラーに運びます。発酵前に6~8度でコールド マセレーションを行います。柔らかく除梗、破砕した後、18~22度に温度管理したステンレスタンクで10~12日間発酵を行います。自然にマロラクティック発酵が行われた後、綺麗な澱と共に4~6ヶ月ステンレスタンクで熟成させてからボトリングします。自家畑の葡萄から採取したクローンを使用したこのワインは独自の個性を持っています。輝きのある明るいチェリーレッド、野生のベリーを思わせるフレッシュで生き生きとしたアロマがあります。口当たりは非常にバランスが良く、シルキーでスムーズな果実味があり新鮮、驚くほど長い余韻があります。