ワイン情報

オレンジウータンOrange-utan

「ラベルはファンキーだが、ワインはクリーン!」。土着品種をブレンドして造る果実味豊かなオレンジワイン。

オレンジウータン
オレンジウータン

商品情報

商品コード IA157
商品名 Orange-utan
生産者 アジエンダ アグリコラ コルテーゼ
ヴィンテージ 2024年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 3,300円
容量 750ml
タイプ スティルワイン
オレンジ
飲み口 辛口
葡萄品種

インツォリア、ジビッボ

アルコール度数(%) 13
イタリア
生産地域1 シチリア
栽培

ユーロリーフ

JANコード 4935919941570

収穫は9月中旬に手摘みで行います。葡萄が潰れないように小さなケースに入れてセラーに運びます。収穫した葡萄は除梗、破砕し、品種ごとに醸造します。発酵は果皮と共に17~19度に温度管理しながら行います。インツォリアは2~3週間、ジビッボは6週間、果皮浸漬を行います。発酵開始から7日~10日間は毎日、やさしくパンチングダウンを行います。発酵終了後、両方の品種をブレンドし、澱と共に3ヶ月熟成させてからボトリングします。輝きのある美しいオレンジ色、グレープフルーツやレモンの柑橘系のアロマに加え、かすかにスパイスやミント、ホワイトペッパーの要素が混ざります。口に含むと素晴らしい骨格があり、チャーミングな果実のフレイバーが広がります。バランスのとれたフレッシュな酸が全体を支えています。

ご注意
記載のヴィンテージや在庫状況は、随時変更となります。
弊社の在庫を保証するものではございませんので、詳しくは弊社までお問い合わせくださいませ。