| 商品コード | IA170 |
|---|---|
| 商品名 | Morellino di Scansano "Campo della Paura" Selezione |
| 生産者 | ファットリア クエルチャロッサ |
| ヴィンテージ | 2023年 |
| 在庫状況 | ◎ |
| 希望小売価格(税抜) | 3,800円 |
| 容量 | 750ml |
| タイプ | スティルワイン |
| 色 | 赤 |
| 飲み口 | フルボディ |
| 葡萄品種 | サンジョヴェーゼ90%、メルロ5%、カベルネ ソーヴィニヨン5% |
| アルコール度数(%) | 13.5 |
| 国 | イタリア |
| 生産地域1 | トスカーナ |
| 熟成 | フレンチオークで12~18ヶ月 |
| JANコード | 4935919941709 |
畑はモレッリーノ ディ スカンサーノのエリアの南部で海に近いマリアーノ イン トスカーナに位置しています。気候は典型的な地中海性気候で夏は暑く乾燥しており、秋から冬は温暖で雨が降ります。畑の土壌は標高250m、土壌は砂と粘土、石灰岩で、石灰岩を多く含んでいます。栽植密度は5,000本/ha、葡萄の仕立てはコルドンです。収穫は畑で選別しながら手摘みで行います。発酵は温度管理したステンレスタンクで行い、熟成はフレンチオークで12~18ヶ月行います。深みのある濃いルビーレッド、ブラックチェリーにブラックペッパーを思わせるスパイシーな要素が混ざるアロマとフレイバーがあります。余韻には非常に柔らかくしなやかなタンニンが心地よく感じられます。カンポ ディ パウーラは「心配な場所」という意味で、自分達で名付けたわけではなく、古くからそう呼ばれていたそうです。