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|---|---|
| 商品名 | Viernes | 
| 生産者 | ボデガス イ ビニュドス ゴデリア | 
| ヴィンテージ | 2020年 | 
| 在庫状況 | × | 
| 希望小売価格(税抜) | 1,800円 | 
| 容量 | 750ml | 
| タイプ | スティルワイン | 
| 色 | 赤 | 
| 飲み口 | ミディアムボディ | 
| 葡萄品種 | メンシア | 
| アルコール度数(%) | 14 | 
| 国 | スペイン | 
| 生産地域1 | ビエルソ | 
| 等級 | D.O.ビエルソ | 
| 熟成 | ステンレスタンクで約4ヶ月 | 
| 評価 | #N/A | 
| JANコード | 4935919071321 | 
「ビエルネス」とは金曜日のことです。音楽やダンスを楽しんだり、オシャレをしたり、出かけたり、週末前のワクワクした気持ちや楽しみを表現しました。収穫した葡萄は10度に保冷し、選果テーブルで人の手によって選別します。除梗し、150hLのステンレスタンクで、25度に温度コントールしながら発酵させます。抽出の状態を見ながらピジャージュとルモンタージュを行ないます。発酵と醸しは果皮とともに25度で15日間、マロラクティック発酵もステンレスタンクで行います。澱とともに約4ヶ月熟成させます。「赤ワインも澱に2?4ヵ月寝かせるスタイルが好き。澱に寝かすことで丸みを帯びる」とオルガは話していました。スミレやチェリーのアロマの中に少し土っぽい要素、そして少し野性的な、ラベンダーやローズマリーのようなニュアンスもあります。フレッシュな果実味が全面に感じられ、とても飲み進みやすい味わいですが、ただシンプルというだけはなく、心地よいタンニンも感じられます。メンシアを知るための入門編としてうってつけのワインです。「他の赤より冷やしめで12?15度。樽を使っていないので、バーベキューなど外で飲む場合はもっと冷やしても◎」。