ワイン情報 ―wine―

バローロ

こんなにも、お手頃価格で
美味しいバローロは他にありません
バローロのいくつかのエリアの葡萄をブレンドするのが特徴です。使う畑はヴィンテージによって異なります。特に標高の高いエリアの畑はヴィンテージによって品質の差が大きいので、出来上がるワインも異なります。逆に標高が低いエリアの葡萄は安定しています。'12VTにはケラスコの葡萄も使っています。石灰岩粘土土壌です。発酵は28~30度で、16~20日間行います。これはバルバレスコよりも長い期間です。熟成は38ヶ月行い、その内18ヶ月以上は25/50hLのフレンチオーク樽を使います。「バランスと柔らかさに気を付けてブレンドしています。フレッシュ感があり、フローラルで、スパイスを感じます」とダニエーレはコメントしています。

Data

商品コード I270
商品名 Barolo
生産者名 テッレ デル バローロ
ヴィンテージ 2013年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 3,500円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 ネッビオーロ
アルコール度数 14
イタリア
生産地域1 ピエモンテ
熟成 2,500Lと5,000Lの大樽で24ヶ月熟成
ヴィンテージ情報 「ビベンダ2018」で3房。
JANコード 4935919052702

TOPへ戻る