ワイン情報 ―wine―

メッツォ ベルジュラック ルージュ

日本市場向けに特別に造る
ゼサールの限定キュヴェ
収穫は夜間に機械で行います。'16VTは、カベルネ フランを通常より2週間遅い11月上旬に収穫しました。発酵前に、4~5日間スキンコンタクトさせます。28度に保ちながら、ステンレスタンクで発酵させます。50%3年樽、50%タンクで10ヶ月熟成させています。瓶詰前にタンクで寝かせます。残糖があることが重要です。10~15年前はタンニンが強く乾いた味わいでしたが、現在はタンニンの熟しが良い時代のため、残糖があることでスムーズな飲み口となります。Mezzo(メッツォ)とは、音楽用語で「やや」とか「少し」という意味で、音楽好きで、仲間と演奏を楽しむパスカルならではの命名です。力強いアダージョの弟的存在になるように、抽出もソフトに行っています。稲葉のためだけの特別なキュヴェです。

Data

商品コード FB276
商品名 Mezzo Bergerac Rouge
生産者名 シャトー デ ゼサール
ヴィンテージ 2016年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,600円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 メルロ80%、カベルネ フラン20%
アルコール度数 14.5
フランス
生産地域1 ベルジュラック
熟成 タンクと3年樽各50%で10ヶ月熟成
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919212762

TOPへ戻る