メッツォ ベルジュラック ルージュ
日本市場向けに特別に造る
ゼサールの限定キュヴェ
ゼサールの限定キュヴェ
収穫は夜間に機械で行います。発酵前に、4~5日間スキンコンタクトさせます。28度に保ちながら、ステンレスタンクで発酵させます。50%3年樽、50%タンクで10ヶ月熟成させています。瓶詰前にタンクで寝かせます。残糖があることが重要です。10~15年前はタンニンが強く乾いた味わいでしたが、現在はタンニンの熟しが良い時代のため、残糖があることでスムーズな飲み口となります。Mezzo(メッツォ)とは、音楽用語で「やや」とか「少し」という意味で、音楽好きで、仲間と演奏を楽しむパスカルならではの命名です。力強いアダージョの弟的存在になるように、抽出もソフトに行っています。稲葉のためだけの特別なキュヴェです。
商品コード | FB276 |
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商品名 | Mezzo Bergerac Rouge |
生産者名 | シャトー デ ゼサール |
ヴィンテージ | 2017年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 1,600円 |
容量 | 750ml |
色 | 赤 |
飲み口 | フルボディ |
葡萄品種 | メルロ80%、カベルネ フラン20% |
アルコール度数 | 14.5 |
国 | フランス |
生産地域1 | ベルジュラック |
熟成 | タンクと3年樽各50%で10ヶ月熟成 |
ヴィンテージ情報 | NO DATA |
JANコード | 4935919212762 |