ワイン情報 ―wine―

バローロ リゼルヴァ

リゼルヴァなのに、この価格
熟成バローロを楽しむ
通常のバローロ(I270)と同じく、いくつかの村のブレンドとなりますが、より地質年代が古い土壌の葡萄を使っています。石灰岩粘土土壌です。一番の違いは酵母です。'09VTはまだ選別酵母を使っていたので、天然酵母ではありません。発酵は28~30度で、16~20日間行います。熟成は62ヶ月行い、その内18ヶ月以上はフレンチオークの大樽を使います。「しっかりとした香り。熟成感が感じられます。味わいもしっかりとしています。今飲んでもタンニンが感じられますが、いやな感じではありません。柔らかさもあります」とダニエーレはコメントしています。

Data

商品コード I391
商品名 Barolo Riserva
生産者名 テッレ デル バローロ
ヴィンテージ 2010年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 4,000円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 ネッビオーロ
アルコール度数 14
イタリア
生産地域1 ピエモンテ
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919053914

TOPへ戻る