ワイン情報 ―wine―

アダージョ デ ゼサール ルージュ

職人魂が随所に見られる限定品
皆に「ワォ!」と言わせたい1本
試飲してベストな樽しか使いません。50~60%をアダージョとして使い、その他はプレスティージュに入れます。ヴィンテージにかかわらずいつも良い果実が生る、丘の上の2つの特別な区画の葡萄を使用します。平均樹齢は20年です。栽植密度が高く、樹同士の水分の奪い合いが激しいため、果皮が厚く、小さな良い実を付けます。収穫は40hL/ha。毎年、兄と葡萄を食べながら造り方を相談します。大事なのは、種と皮まで熟していることです。発酵前に、4~5日間スキンコンタクト。ステンレスタンクで28度に保ちながら発酵、2ヶ月以上の長いマセラシオンを行います。フレンチオークの樽(新樽2/3、1年使用樽1/3)で14ヶ月熟成させます。ブラックベリー、スパイスの香り。力強いタンニンがあります。圧倒的な迫力を持っています。パスカルは、5年間熟成させることを薦めています。アダージョは、音楽用語で「ゆるやかに」という意味です。

Data

商品コード FB238
商品名 L’Adagio des Eyssards Rouge
生産者名 シャトー デ ゼサール
ヴィンテージ 2016年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 2,400円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 メルロ
アルコール度数 15.5
フランス
生産地域1 ベルジュラック
熟成 フレンチオーク樽で14ヶ月
ヴィンテージ情報 「パリ農産物コンクール2016」金賞
JANコード 4935919212380

【ご注意】

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