ワイン情報 ―wine―

ヴァルポリチェッラ リパッソ スペリオーレ カンポ バスティーリア

伝統的なリパッソ製法
ベルベットのような口当たり
モンテッキーア ディ クロザーラ周辺の丘にある自家畑の最良の葡萄を選びます。砂利と石灰岩土壌です。収穫は9月下旬。ステンレスタンクで発酵させます。その後、アマローネのプレスした果皮を入れ、それに含まれる糖で1週間程再度発酵させます。プレスした果皮を使うのが伝統的なリパッソの方法です。トノーとステンレスタンク各50%ずつで5~6ヶ月熟成させます。濃いガーネット色。濃縮された赤いチェリーのアロマに、スパイスや花の香りもします。フルボディで、柔らかなタンニンがあり、ベルベットのような舌触りです。

Data

商品コード I578
商品名 Valpolicella Ripasso Superiore Campo Bastiglia
生産者名 カ ルガーテ
ヴィンテージ 2017年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 3,200円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 コルヴィーナ45%、コルヴィノーネ40%、ロンディネッラ15%
アルコール度数 14.5
イタリア
生産地域1 ヴェネト
生産地域2 ヴァルポリチェッラ
熟成 樽とステンレスタンク各50%ずつで5~6ヶ月
ヴィンテージ情報 「ガンベロ ロッソ ヴィーニ ディタリア2020」で2グラス、「イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ2020」で2星/88点
JANコード 4935919055789

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