 
								Amarone della Valpolicella Punta 470
エレガントさと飲み易さを追求した、カルガーテならではのアマローネ。
 
								 
									 
									| 商品コード | I397 | 
|---|---|
| 商品名 | Amarone della Valpolicella Punta 470 | 
| 生産者 | カ ルガーテ | 
| ヴィンテージ | 2019年 | 
| 在庫状況 | ◎ | 
| 希望小売価格(税抜) | 12,000円 | 
| 容量 | 750ml | 
| タイプ | スティルワイン | 
| 色 | 赤 | 
| 飲み口 | フルボディ | 
| 葡萄品種 | コルヴィーナ45%、コルヴィノーネ40%、ロンディネッラ15% | 
| アルコール度数(%) | 15 | 
| 国 | イタリア | 
| 生産地域1 | ヴェネト | 
| 生産地域2 | ヴァルポリチェッラ | 
| 熟成 | 500Lと25hLの樽で25ヶ月 | 
| 評価 | 「ガンベロ ロッソ ヴィーニ ディタリア2023」赤2グラス | 
| JANコード | 4935919053976 | 
2012ヴィンテージが「ガンベロ ロッソ2017」でトレ ビッキエーリを獲得しました。赤がトレ ビッキエーリを獲得するのは、ソアーヴェ村の生産者としては初となります。また、カ ルガーテとしてトレ ビッキエーリを獲得した6アイテム目のワインとなりました。モンテッキーア ディ クロザーラ近辺の丘の畑「プンタ トロッティ」で、標高は470m、南向きです。土壌は、砂利と石灰岩です。9月の下旬に収穫した葡萄を4~5ヶ月陰干しします。その後、葡萄を破砕し、品種ごとにステンレスタンクに入れ、選別酵母で15~20日間発酵させます。その後柔らかくプレスし、ブレンドして500Lのトノーと25hLの大樽に入れ、30~36ヶ月熟成させます。濃いガーネット色、熟したブルーベリーやブラックベリー、チェリーの濃縮した、またオークのスパイシーな風味があります。味わいは、リッチでフルボディ、濃縮しています。素晴らしいバランスで、長く余韻が残ります。グラマラスなボトルに、つや消しの黒いラベルがとても精悍です。