ワイン情報 ―wine―

ベイラ ティント

ポルトガルで最も標高が高い産地ひとつ
熟した果実味とフレッシュな酸
大陸性気候で、夏は暑く乾燥し、長く寒い冬が特徴です。畑の標高は平均で700mの台地。土壌は花崗岩とシストに石英がまざる組成となっています。葡萄はすべて手摘みで収穫します。100%除梗、破砕します。発酵はコンクリートタンクを使い、22~26度で7日間行います。コンクリートタンクは、温度変化がゆっくりで、酵母へのストレスが少ないため、トレンドになってきています。その後、ステンレスタンクで12ヶ月熟成させた後、ボトリングします。常にエレガントで控えめなミネラルとフルーティな香り。ベリー、スパイス、新鮮で、フルーティな余韻があります。ベルギーの三ッ星レストラン「ヘルトン ヤン」に納品しています。

Data

商品コード PA021
商品名 Beyra Tinto
生産者名 ベイラ(ルイ ロボレド マデイラ)
ヴィンテージ 2018年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,400円
容量 750ml
飲み口 ミディアムボディ
葡萄品種 ティンタ ロリス75%、トゥリガ ナシオナル25%
アルコール度数 13.5
ポルトガル
生産地域1 ベイラ インテリオール
熟成 ステンレスタンクで12ヶ月熟成
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4.94E+12

TOPへ戻る