ヴェルディッキオ デイ カステッリ ディ イエージ クラッシコ
フルーティな果実味にミネラル感
親しみやすいヴェルディッキオ
親しみやすいヴェルディッキオ
畑の標高は442mで、砂と石灰岩土壌です。グリーンハーベストをして、しっかり収量制限しています。収穫は10月の第1週に行います。収穫量は80hL/ha。発酵は、選別酵母を使い、ステンレスタンクで15度の低温で約10日間行います。発酵前のスキンコンタクトは行わず、マロラクティック発酵も行いません。熟成もステンレスタンクで、3~6ヶ月寝かせます。グリーンがかった麦わら色。青リンゴやライムの花の香りにかすかにハーブやアニスシードのニュアンスが感じられます。飲み応えのあるたっぷりとした口当たり、後から非常にエレガントなミネラルの要素が感じられます。ラベルは、ワインが入ったグラスを上から見た絵です。
商品コード | I796 |
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商品名 | Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico |
生産者名 | ヴィニェディレオ(トレ カステッリ) |
ヴィンテージ | 2019年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 1,500円 |
容量 | 750ml |
色 | 白 |
飲み口 | 辛口 |
葡萄品種 | ヴェルディッキオ |
アルコール度数 | 13 |
国 | イタリア |
生産地域1 | マルケ |
熟成 | ステンレスタンク |
ヴィンテージ情報 | NO DATA |
JANコード | 4935919057967 |