ワイン情報 ―wine―

バルベーラ ダルバ スペリオーレ

2019年の干支<亥>ラベルで
自慢のバルベーラ ダルバが入荷!
ランゲ地域の、石灰質粘土土壌の畑です。除梗し破砕します。26~28度に温度管理しながら、5~6日間発酵させます。マロラクティック発酵させ、4ヶ月フレンチオークのトノー(500L)で熟成させます。さらに、瓶詰前に8~10ヶ月タンクで寝かせます。伝統を残しつつ新しいスタイルを取り入れたワインで、樽が効果的に使われ、バランスも取れています。濾過も清澄もしません。「たくさんのフルーツのニュアンスが感じられます。そして甘いスパイス。酸の豊かさがあり、若々しさがあります。柔らかく、まろやかです」とダニエーレはコメントしています。

Data

商品コード I861
商品名 Barbera d’Alba Superiore
生産者名 テッレ デル バローロ
ヴィンテージ 2015年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,600円
容量 750ml
飲み口 ミディアムボディ
葡萄品種 バルベーラ
アルコール度数 14
イタリア
生産地域1 ピエモンテ
熟成 500Lのトノー(新樽+1年樽以上)で1年熟成
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919058612

TOPへ戻る