ジャン ピエールの祖父が植えた、最も樹齢の古いカベルネ フランを使用。
								
									| 商品コード | FC366 | 
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| 商品名 | Saumur Champigny vieilles vignes | 
| 生産者 | シャトー ド ヴィルヌーヴ | 
| ヴィンテージ | 2019年 | 
| 在庫状況 | × | 
| 希望小売価格(税抜) | 4,000円 | 
| 容量 | 750ml | 
| タイプ | スティルワイン | 
| 色 | 赤 | 
| 飲み口 | フルボディ | 
| 葡萄品種 | カベルネ フラン  | 
								
| アルコール度数(%) | 13.5 | 
| 国 | フランス | 
| 生産地域1 | ロワール | 
| 生産地域2 | ソーミュール シャンピニー | 
| 熟成 | 40hLの樽と500Lの樽で12ヶ月  | 
								
| 栽培 | ユーロリーフ、AB(Agriculture Biologique) | 
| 評価 | 「ラ ルヴュ デュ ヴァン ド フランス660」93点、「ル ギド デ メイユール ヴァン ド フランス 2023」93点  | 
								
| JANコード | 4935919313667 | 
ジャン ピエールの祖父が、ダンピエール シュール ロワール村に植えた古樹から造ります。高樹齢のため収量は35hL/haと低くなりますが、その分集約された葡萄が出来ます。土壌は白亜紀後期のチューロニアンの粘土石灰質、仕立てはギヨー サンプルです。100%除梗します。40hLの樽で25度に温度管理しながら28~30日間発酵させます。発酵中、最初の3日間は1日に1~2回、その後は2日おきにルモンタージュします。40hLと500Lの樽(新樽でない)で12ヶ月熟成させます。凝縮された赤い果実に加え、スパイスやリコリスのアロマが感じられます。口当たりはシルクのようにしなやかで、良く熟したタンニンが感じられます。長期熟成の可能性を持っています。