ワイン情報 ―wine―

バローロ ラヴェーラ

単一畑「ラヴェーラ」の葡萄のみで造る
クリュ(畑名)入りのバローロ
昔から地元の栽培農家は、ラヴェーラはノヴェッロ村で最も良い畑だと考えています。「ラヴェーラはよりフレッシュでタンニンがまろやかです。一番親しみやすいバローロと言えます」とダニエーレは話していました。3.64haを所有しています。土壌は非常にもろく、白いマール主体で粘土が混ざる組成です。土壌が密に詰まっているので、樹勢が抑えられ、葡萄はバランスよく熟すことが出来ます。10月に収穫します。除梗、破砕した後、28〜30度に温度管理しながら14〜18日間発酵させます。タンクを移しながらラッキングし、樽に移しマロラクティック発酵させます。熟成は38ヶ月。そのうち18ヶ月はフレンチオークの樽とスラヴォニアンオークの大樽を使用します。さらに12ケ月瓶熟させます。

Data

商品コード I911
商品名 Barolo Ravera
生産者名 テッレ デル バローロ
ヴィンテージ 2011年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 5,800円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 ネッビオーロ
アルコール度数 14.5
イタリア
生産地域1 ピエモンテ
生産地域2 バローロ
熟成 38ヶ月、その内最低18ヶ月は樽で熟成
JANコード 4935919059114

【ご注意】

記載のヴィンテージや在庫状況は、随時変更となります。
弊社の在庫を保証するものではございませんので、詳しくは弊社までお問い合わせくださいませ。

TOPへ戻る