瓶内二次発酵で造る味わい深いクレマン ド ボルドー セミヨンとソーヴィニヨン グリをブレンドしています。
| 商品コード | FC560 |
|---|---|
| 商品名 | Perle de la Brande Crémant de Bordeaux |
| 生産者 | シャトー ラ ブランド |
| ヴィンテージ | NV年 |
| 在庫状況 | × |
| 希望小売価格(税抜) | 3,000円 |
| 容量 | 750ml |
| タイプ | スティルワイン |
| 色 | 白 |
| 飲み口 | 辛口 |
| 葡萄品種 | セミヨン、ソーヴィニヨン グリ |
| アルコール度数(%) | 12 |
| 国 | フランス |
| 生産地域1 | ボルドー |
| 栽培 | ユーロリーフ、AB(Agriculture Biologique) |
| 評価 | #N/A |
| JANコード | 4935919315609 |
セミヨンとソーヴィニヨン グリのブレンドによる、伝統的な瓶内二次発酵によるスパークリングワインです。年間生産量は約5,000本と非常に少なくなっています。畑は南向きの斜面、粘土石灰質土壌です。葡萄の平均樹齢は25年です。収穫は手摘みで行います。ベースワインの発酵はステンレスタンクで14度の低温で約15日間行います。その後、ボトルに移し、瓶内二次発酵を行います。澱と共に9ヶ月熟成させています。輝きのあるゴールデンイエロー、繊細な泡立ちがあります。フローラルでデリケートなアロマの中にかすかにアカシアの花、白桃やハチミツの要素がアクセントを与えています。非常にきめ細かな泡立ち、アカシアの花や白桃、ハチミツを思わせる繊細なアロマ、とてもクリーミーで滑らかな口当たりです。程よいボディが感じられ、フレッシュでフルーティな余韻があります。