シュペートブルグンダーの銘醸地、アスマンスハウゼンの複数の区画の葡萄をブレンドして造る複雑な味わい。
| 商品コード | KA719 |
|---|---|
| 商品名 | Assmannshausen Spätburgunder Trocken |
| 生産者 | ヴァイングート ロベルト ケーニッヒ |
| ヴィンテージ | 2019年 |
| 在庫状況 | × |
| 希望小売価格(税抜) | 2,400円 |
| 容量 | 750ml |
| 栓の仕様 | スクリューキャップ |
| タイプ | スティルワイン |
| 色 | 赤 |
| 飲み口 | フルボディ |
| 葡萄品種 | シュペートブルグンダー(ピノ ノワール) |
| アルコール度数(%) | 12.5 |
| 国 | ドイツ |
| 生産地域1 | ラインガウ |
| 等級 | Qualitatswein |
| 熟成 | 1,200Lの大樽で10ヶ月 |
| 評価 | #N/A |
| JANコード | 4935919197199 |
アスマンスハウゼン村にある複数の区画の葡萄から造られています。土壌はスレート、珪岩、レス(黄土)が混ざっています。発酵と醸しは約6日間行います。発酵後に圧搾し、きれいな澱と共に1,200Lの大樽で10ヶ月熟成させます。熟した野生のベリーのアロマにドライハーブの要素が混ざります。口当たりはしなやかで丸みがあり、豊かな果実味が広がります。