 
								一部の葡萄を陰干ししてから発酵。リッチでエレガントなスタイルを目指しました。
 
								 
									| 商品コード | IA077 | 
|---|---|
| 商品名 | Valpolicella Superiore Campo Lavei | 
| 生産者 | カ ルガーテ | 
| ヴィンテージ | 2021年 | 
| 在庫状況 | ◎ | 
| 希望小売価格(税抜) | 5,400円 | 
| 容量 | 750ml | 
| タイプ | スティルワイン | 
| 色 | 赤 | 
| 飲み口 | フルボディ | 
| アルコール度数(%) | 14.5 | 
| 国 | イタリア | 
| 生産地域1 | ヴェネト | 
| 熟成 | 樽で8~10ヶ月 | 
| JANコード | 4935919940771 | 
「フレッシュなワインとアマローネをブレンドしたコンビネーションワイン。ベビーアマローネ」とミケーレは話していました。単一畑で、標高は400~410m、南西向きです。土壌は粘土石灰質で、ミネラルを豊富に含んでおり、太陽光が白い石に反射し、葡萄が成熟しやすくなります。仕立てはギヨー。10月初めに収穫します。全体の60%の葡萄は除梗し、すぐにタンクに入れて発酵させます。残りの40%を3ヶ月陰干しします。12月末に、乾燥させた葡萄を発酵させ、先に発酵させたワインとブレンドして樽で8~10ヶ月熟成させます。ルビー色で、ベリーやブラックベリー、チェリー、赤いカラントのブーケ、樽熟成によるスパイシーなアロマがあります。良質のタンニンと、素晴らしい柔らかさが感じられます。パワフル&エレガント。