一部の葡萄を陰干ししてから発酵。リッチでエレガントなスタイルを目指しました。
| 商品コード | IA077 |
|---|---|
| 商品名 | Valpolicella Superiore Campo Lavei |
| 生産者 | カ ルガーテ |
| ヴィンテージ | 2021年 |
| 在庫状況 | ◎ |
| 希望小売価格(税抜) | 5,400円 |
| 容量 | 750ml |
| タイプ | スティルワイン |
| 色 | 赤 |
| 飲み口 | フルボディ |
| アルコール度数(%) | 14.5 |
| 国 | イタリア |
| 生産地域1 | ヴェネト |
| 熟成 | 樽で8~10ヶ月 |
| JANコード | 4935919940771 |
「フレッシュなワインとアマローネをブレンドしたコンビネーションワイン。ベビーアマローネ」とミケーレは話していました。単一畑で、標高は400~410m、南西向きです。土壌は粘土石灰質で、ミネラルを豊富に含んでおり、太陽光が白い石に反射し、葡萄が成熟しやすくなります。仕立てはギヨー。10月初めに収穫します。全体の60%の葡萄は除梗し、すぐにタンクに入れて発酵させます。残りの40%を3ヶ月陰干しします。12月末に、乾燥させた葡萄を発酵させ、先に発酵させたワインとブレンドして樽で8~10ヶ月熟成させます。ルビー色で、ベリーやブラックベリー、チェリー、赤いカラントのブーケ、樽熟成によるスパイシーなアロマがあります。良質のタンニンと、素晴らしい柔らかさが感じられます。パワフル&エレガント。