ワイン情報

ヴァルポリチェッラ スペリオーレ カンポ ラヴェイValpolicella Superiore Campo Lavei

一部の葡萄を陰干ししてから発酵。リッチでエレガントなスタイルを目指しました。

ヴァルポリチェッラ スペリオーレ カンポ ラヴェイ
ヴァルポリチェッラ スペリオーレ カンポ ラヴェイ

商品情報

商品コード IA077
商品名 Valpolicella Superiore Campo Lavei
生産者 カ ルガーテ
ヴィンテージ 2021年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 5,400円
容量 750ml
タイプ スティルワイン
飲み口 フルボディ
アルコール度数(%) 14.5
イタリア
生産地域1 ヴェネト
熟成

樽で8~10ヶ月

JANコード 4935919940771

「フレッシュなワインとアマローネをブレンドしたコンビネーションワイン。ベビーアマローネ」とミケーレは話していました。単一畑で、標高は400~410m、南西向きです。土壌は粘土石灰質で、ミネラルを豊富に含んでおり、太陽光が白い石に反射し、葡萄が成熟しやすくなります。仕立てはギヨー。10月初めに収穫します。全体の60%の葡萄は除梗し、すぐにタンクに入れて発酵させます。残りの40%を3ヶ月陰干しします。12月末に、乾燥させた葡萄を発酵させ、先に発酵させたワインとブレンドして樽で8~10ヶ月熟成させます。ルビー色で、ベリーやブラックベリー、チェリー、赤いカラントのブーケ、樽熟成によるスパイシーなアロマがあります。良質のタンニンと、素晴らしい柔らかさが感じられます。パワフル&エレガント。

ご注意
記載のヴィンテージや在庫状況は、随時変更となります。
弊社の在庫を保証するものではございませんので、詳しくは弊社までお問い合わせくださいませ。