それぞれの葡萄品種の特徴が、バランスよく表れています
| 商品コード | FD412 |
|---|---|
| 商品名 | Château Vermont Blanc Entre-deux-Mers |
| 生産者 | シャトー ヴェルモン |
| ヴィンテージ | 2024年 |
| 在庫状況 | ◎ |
| 希望小売価格(税抜) | 2,100円 |
| 容量 | 750ml |
| タイプ | スティルワイン |
| 色 | 白 |
| 飲み口 | 辛口 |
| 葡萄品種 | ソーヴィニョン ブラン70%、セミヨン20%、ソーヴィニヨン グリ10% |
| アルコール度数(%) | 12.5 |
| 国 | フランス |
| 生産地域1 | ボルドー |
| 生産地域2 | アントル ドゥ メール |
| 熟成 | ステンレスタンクで澱と共に数ヶ月 |
| JANコード | 4935919964128 |
畑の土壌はシルトを含む粘土石灰質、葡萄の仕立てはギヨー ドゥーブル、栽植密度は4,700本/h、収量は50hL/haです。発酵前に低温でスキンコンタクトを行い、アロマを抽出します。圧搾後、温度管理したステンレスタンクで15度の低温で発酵を行います。発酵後、澱と共にステンレスタンクで熟成させます。レモンやグレープフルーツなど柑橘系の果実や白い花のアロマが広がります。口に含むとセミヨンがもたらす丸み、ソーヴィニヨン ブランのフレッシュさ、そしてソーヴィニヨン グリの柑橘系果実やパッションフルーツの要素がバランス良く混ざり合っています。年間生産量45,000本。