 
								伝統的なリパッソ製法。ベルベットのような口当たり。
 
								 
									| 商品コード | IA148 | 
|---|---|
| 商品名 | Valpolicella Ripasso Superiore Campo Bastiglia | 
| 生産者 | カ ルガーテ | 
| ヴィンテージ | 2022年 | 
| 在庫状況 | ◎ | 
| 希望小売価格(税抜) | 5,200円 | 
| 容量 | 750ml | 
| タイプ | スティルワイン | 
| 色 | 赤 | 
| 飲み口 | フルボディ | 
| 葡萄品種 | コルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ | 
| アルコール度数(%) | 13.5 | 
| 国 | イタリア | 
| 生産地域1 | ヴェネト | 
| 生産地域2 | ヴァルポリチェッラ | 
| 熟成 | 樽とステンレスタンク各50%ずつで5~6ヶ月 | 
| JANコード | 4935919941488 | 
「プレスした果皮」を使う伝統的なリパッソの方法を守って造っています。「流行でリパッソを造っているのではなく、品質を重視している。求めているスタイルは、力強さというよりも、クリーンでエレガントさだ」とミケーレは話していました。 モンテッキーア ディ クロザーラ周辺の丘にある自家畑で、砂利と石灰岩土壌です。収穫は9月下旬。ステンレスタンクで発酵させます。その後、アマローネのプレスした果皮を入れ、それに含まれる糖で1週間程再度発酵させます。トノーとステンレスタンク各50%ずつで5~6ヶ月熟成させます。濃いガーネット色。濃縮された赤いチェリーのアロマに、スパイスや花の香りもします。フルボディで、柔らかなタンニンがあり、ベルベットのような舌触りです。