Barbera d'Alba Valdisera ArnaldoRivera
最良の区画のバルベーラで、最高の品質を目指して造りました。
| 商品コード | I828 |
|---|---|
| 商品名 | Barbera d'Alba Valdisera ArnaldoRivera |
| 生産者 | テッレ デル バローロ |
| ヴィンテージ | 2019年 |
| 在庫状況 | × |
| 希望小売価格(税抜) | 3,600円 |
| 容量 | 750ml |
| タイプ | スティルワイン |
| 色 | 赤 |
| 飲み口 | フルボディ |
| 葡萄品種 | バルベーラ |
| アルコール度数(%) | 14.5 |
| 国 | イタリア |
| 生産地域1 | ピエモンテ |
| 熟成 | フレンチオークのトノーで9ヶ月 |
| JANコード | 4935919058285 |
「若々しく、輝きのある色をしています。スパイスの要素が感じられ、果実の柔らかさがあり、大変飲み心地の良いワインです」と醸造責任者のダニエーレ ポンツォは話していました。畑は、バローロを生産するモンフォルテ村とノヴェッロ村にあり、標高約400m、南西向きです。1千万年前の中新世のトルトニアン期の白い色のマール土壌で、砂や石灰岩が混ざっています。9月下旬に収穫します。除梗、破砕し、発酵前に2日間、12~14度でコールド マセレーションさせます。ステレスタンクで26~30度に温度管理しながら8日間発酵させます。色やアロマ、やわらかいタンニンを抽出するためデレスタージュを行います。マロラクティック発酵までステンレスタンクで行い、その後、フレンチオークのトノーで9ヶ月熟成させます。さらに瓶で6~8ヶ月熟成させます。ラベルの赤いモチーフは、畑を表現しています。